Skip to the content.

soon — 계정·데이터 삭제 방법

soon 앱 사용자는 본인의 계정과 모든 데이터를 다음 두 가지 방법으로 삭제할 수 있습니다.


방법 1. 앱 내에서 직접 삭제 (권장)

가장 빠르고 즉시 처리됩니다.

  1. soon 앱 실행 후 본인 계정으로 로그인
  2. 하단 탭 더보기 → 프로필 진입
  3. 화면 하단의 “회원 탈퇴” 링크 클릭
  4. 안내 문구 확인 후 화면에 표시된 6자리 영문·숫자 확인 코드를 입력
  5. “탈퇴하기” 버튼 탭

→ 즉시 본인의 모든 앱 데이터가 영구 삭제되고 자동 로그아웃됩니다.


방법 2. 이메일 요청

앱에 접근할 수 없는 경우, 아래 이메일로 요청해주세요.

이메일: c.creative.chic@gmail.com

요청 시 다음 정보를 포함해주세요:

→ 본인 확인 후 영업일 기준 7일 이내 처리됩니다.


무엇이 삭제되나요?

회원 탈퇴 시 다음 데이터가 모두 영구 삭제됩니다:

업로드된 사진은 시스템에서 함께 삭제 또는 익명화 처리됩니다.


삭제되지 않는 데이터


처리 기간


문의

탈퇴 절차나 데이터 삭제와 관련된 모든 문의:


← Legal 홈 개인정보처리방침